Крем-суп из остатков картофельного пюре
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Если после праздников у вас осталось немного картофельного пюре, попробуйте приготовить из него крем-суп. Нежный, ароматный сливочный суп – как раз то, что нужно после праздничных разносолов.
Ингредиенты:
картофельное пюре | 400 г |
репчатый лук | 1 шт. |
сливки | 0,5 стакана |
куриный или овощной бульон | 4 стакана |
растительное масло | 3 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле нагрейте масло, добавьте измельченный лук и жарьте, помешивая, 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите обжаренный лук в блендер. Добавьте картофельное пюре и бульон и перебейте до однородности.
- Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо прогрейте, помешивая. Сразу подавайте.