Крем-суп из остатков картофельного пюре

Добавить в мою подборку
: картофельный суп пюре
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Если после праздников у вас осталось немного картофельного пюре, попробуйте приготовить из него крем-суп. Нежный, ароматный сливочный суп – как раз то, что нужно после праздничных разносолов.

Ингредиенты:

картофельное пюре 400 г
репчатый лук 1 шт.
сливки 0,5 стакана
куриный или овощной бульон 4 стакана
растительное масло 3 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле нагрейте масло, добавьте измельченный лук и жарьте, помешивая, 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите обжаренный лук в блендер. Добавьте картофельное пюре и бульон и перебейте до однородности.
  3. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо прогрейте, помешивая. Сразу подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Крем-суп из остатков картофельного пюре
Рецепты