Шоколадный торт без выпечки

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Простой в приготовлении торт, который не нужно выпекать. Просто смешайте ингредиенты и дайте торту хорошо застыть в холодильнике.
Ингредиенты:
сливочное масло | 225 г |
сахар | 100 г |
какао-порошок | 50 г |
вода |
60 мл |
темный шоколад | 200 г |
сливки 20% | 250 мл |
сахарная пудра | 125 г |
крекеры | 800 г |
Приготовление.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и какао, перемешайте и поварите, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Крекеры разломите на мелкие кусочки и сложите в миску. Влейте шоколадный сироп и хорошо перемешайте.
- Выложите массу из печенья в форму со съемными бортами, разровняйте и утрамбуйте. Поместите форму в холодильник.
- Сливки смешайте с кусочками шоколада и подогрейте в микроволновке, чтобы он расплавился. Перемешайте. Добавьте сахарную пудру и снова хорошо перемешайте.
- Полейте шоколадной массой слой из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник застывать минимум на 2 часа.