Пирог из слоеного теста с грибами
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Пирог из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой из грибов идеально подойдет для праздничного ужина или в качестве закуски к рождественскому столу.
Ингредиенты:
шампиньоны | 300 г |
шпинат | 100 г |
красный репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 4 зубка |
панировочные сухари | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
красное вино | 1 ст.л. |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
свежий измельченный розмарин | 1 ст.л. |
растительное масло | 1,5 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
слоеное тесто | 350 г |
яйцо | 1 шт. |
Приготовление.
- В сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла, положите измельченный лук, посолите и жарьте на медленном огне, помешивая, 15-20 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте и переложите лук на блюдо.
- На другой сковороде растопите сливочное масло, положите измельченные грибы и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, розмарин, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте вино, перемешайте и потушите, пока жидкость не испарится.
- Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, положите шпинат и потушите, пока листья не обвянут и не испарится лишняя жидкость. Переложите в блюдо с обжаренными грибами, добавьте обжаренный лук, панировочные сухари, посолите и поперчите при необходимости, хорошо перемешайте.
- Лист теста раскатайте. В середину выложите начинку, поочередно заверните края теста над начинкой, защипните края. Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. С помощью ножа сделайте надрезы на тесте, не прорезая его насквозь. Смажьте рулет взбитым яйцом и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.