Филе индейки в цитрусовом маринаде

Добавить в мою подборку
: филе индейки в духовке
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Чтобы филе получилось сочнее, предварительно замаринуйте его в маринаде из сока цитрусовых фруктов. Для этого лучше использовать свежевыжатый сок.

Ингредиенты:

грудка индейки 2 шт.
апельсиновый сок 1 стакан
сок лимона 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
сушеная орегано 2 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
соль 2 ч.л.

Приготовление.

  1. Смешайте апельсиновый сок с соком лимона, добавьте оливковое масло, уксус, соль, орегано и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Грудки очистите от кожи и костей и поместите в посуду с крышкой, залейте маринадом (оставьте 0,5 стакана для запекания) и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  3. Извлеките мясо из маринада, дайте стечь жидкости и положите филе на противень. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, время от времени поливая куски оставшимся маринадом.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Филе индейки в цитрусовом маринаде
Рецепты