Клюквенно-апельсиновый соус

Добавить в мою подборку
: клюквенный соус рецепт
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Клюквенно-апельсиновый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы. Также этот соус можно подать к десерту или сырам.

Ингредиенты:

ягоды клюквы 350 г
апельсины 2 шт.
сахар 1 стакан
вода 3/4 стакана

Приготовление.

  1. Апельсины тщательно промойте, обсушите, натрите цедру и выдавите сок.
  2. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте цедру и сахар. Доведите до кипения и поварите 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клюкву, снова доведите соус до кипения и поварите 5 минут. Готовый соус остудите и храните в холодильнике перед подачей.
  1. Чтобы вкус соуса получился ярче и интереснее, можно добавить 1 ст.л. апельсинового ликера или сладкого портвейна.
  2. Готовый соус храните в холодильнике в течение 10-14 дней.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Клюквенно-апельсиновый соус
Рецепты