Картофельные ньокки с чесночным соусом

Добавить в мою подборку
: картофельные ньокки
25минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с различными соусами, сыром или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

картофель 2-4 шт.
мука 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 60 г
чеснок 2 зубка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. Добавьте соль и понемногу всыпьте муку, замесите тесто.
  2. Разделите комок теста на 2-3 части, из каждой скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. С помощью вилки сделайте на каждой клецке бороздки.
  3. В кастрюле закипятите воду, погрузите в нее ньокки и варите 2-4 минуты, пока они не всплывут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, обжарьте 1 минуту. Положите в сковороду отваренные ньокки и перемешайте. Обжарьте, перемешивая, в течение 5 минут. Сразу же подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Картофельные ньокки с чесночным соусом
Рецепты