Террин из курицы и свинины
-
подготовка:
40 минут -
приготовление:
90 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Террин – нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовят это блюдо из мяса, рыбы и даже из овощей. В процессе приготовления придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
свиной фарш | 500 г |
куриное филе | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 1 зубок |
полоски бекона | 12 шт. |
курага | 50 г |
фисташки | 40 г |
листья шалфея | 5 шт. |
бренди | 2 ст.л. |
тертая цедра апельсина | 1 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, поджарьте еще 1 минуту. Осторожно добавьте бренди, перемешайте и потушите 1 минуту. Затем переложите обжаренные овощи на тарелку.
- Форму для запекания застелите пергаментом и уложите слой из 10 полосок бекона так, чтобы их концы свисали по бокам формы.
- Отложите треть обжаренного лука, а оставшуюся часть смешайте со свиным фаршем, измельченной курагой, рубленой зеленью. Посолите, поперчите по вкусу и отложите.
- Куриные грудки перебейте в фарш, добавьте оставшийся обжаренный лук, рубленые фисташки, цедру апельсина и соль, перемешайте.
- На слой бекона в форму выложите половину смеси из свиного фарша, разровняйте. Затем выложите смесь из куриного фарша, разровняйте. Выложите оставшийся свиной фарш, разровняйте. Заверните к центру концы полосок бекона, сверху положите оставшиеся полоски бекона. Накройте форму фольгой и поставьте в поддон, заполненный горячей водой. Запекайте террин в разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часов. Затем тщательно слейте образовавшуюся жидкость, а блюдо полностью охладите.