Деревенский пирог с запеченными овощами
-
подготовка:
40 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Для приготовления деревенского пирога можно использовать и другие любимые овощи – морковь, брокколи, цветную капусту, батат, свеклу.
Ингредиенты:
для теста: | |
мука | 1,5 стакана |
сливочное масло | 4 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
ледяная вода | 6 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
для начинки: | |
брюссельская капуста | 100 г |
картофель | 1-2 шт. |
корень пастернака | 1 шт. |
репчатый лук | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубка |
помидоры | 1 шт. |
растительное масло | по вкусу |
сушеный розмарин | 0,5 ч.л. |
сушеный тимьян | 0,5 ч.л. |
сыр фета | 50 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло и разотрите в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду, каждый раз перемешивая тесто, пока оно не станет мягким. Быстро замесите, сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте овощи. Головки брюссельской капусты разрежьте пополам, картофель и корень пастернака очистите и нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите. Выложите овощи на противень, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите, перемешайте и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Затем выложите на противень к овощам порезанные ломтиками помидоры, посолите их и поперчите и запекайте еще 10 минут.
- Тесто раскатайте в прямоугольник и выложите на застеленный пергаментом противень. Запеченный чеснок разомните вилкой, чтобы получилась паста, и намажьте ее на основу пирога. Выложите сверху запеченные овощи, посыпьте сыром фета, розмарином и тимьяном. Загните края теста и запеките пирог в течение 20-25 минут.