Кубинский суп из белой фасоли
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
120 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Простой в приготовлении сытный суп из белой фасоли, в котором идеально сочетаются ароматы свинины, лука, чеснока и приправ.
Ингредиенты:
фасоль | 450 г |
свиная вырезка | 200 г |
свиной окорок | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 4 зубка |
лавровый лист | 2 шт. |
молотый тмин | 1 ч.л. |
орегано | 2 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
вода | 2,5 л |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Фасоль замочите на ночь. Затем слейте воду и промойте. Положите фасоль в кастрюлю вместе с окороком и куском свинины, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 1,5 часа.
- Извлеките из супа окорок и свинину, измельчите мясо и положите назад в суп.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Добавьте лук в кастрюлю вместе с тмином и орегано, посолите, поперчите и поварите еще 15 минут.