Яблоки, фаршированные рисом и овощами

Добавить в мою подборку
: фаршированные яблоки
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Ищете необычный гарнир к мясу, рыбе или птице? Попробуйте приготовить его из яблок, нафаршировав их рисом, овощами и сыром.

Ингредиенты:

яблоки 6 шт.
отварной рис 0,5 стакана
зеленый лук по вкусу
стебли сельдерея 1 шт.
морковь 0,5 шт.
болгарский перец 0,5 шт.
твердый сыр 50 г
зелень петрушки по вкусу
грецкие орехи по вкусу
молотая корица 0,5 ч.л.

Приготовление.

  1. Яблоки вымойте, обсушите и у каждого аккуратно удалите сердцевину, оставив дно нетронутым.
  2. В миске смешайте рис, измельченный зеленый лук и петрушку, мелко нарезанный перец и сельдерей, тертую морковь и сыр, рубленые орехи и корицу.
  3. Заполните яблоки полученной смесью, выложите их в форму для запекания, накройте фольгой и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Яблоки, фаршированные рисом и овощами
Рецепты