Имбирное суфле

Добавить в мою подборку
: суфле в духовке
50минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Для приготовления суфле используйте смесь молотых специй – имбиря, корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

Ингредиенты:

молоко 1 стакан 
сливочное масло 2 ст.л.+ для смазывания формочек
сахар 0,5 стакана
мука 1/4 стакана 
яйца 6 шт.
молотые специи 2 ч.л.
ванилин 2 ч.л.
соль щепотка
мед 3 ст.л.
лимонный сок 3/4 ч.л. 

Приготовление.

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, муку и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем перелейте в миску.
  2. Добавьте мед, масло, специи и ванилин. Перемешайте, остудите и добавьте яичные желтки.
  3. Белки взбейте с лимонным соком в плотную пену. Треть белков добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте еще треть белков, снова перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте формочки для суфле – смажьте их сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выложите подготовленную массу в формы, оставив до края немного места. Запеките суфле в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Имбирное суфле
Рецепты