Имбирное суфле
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Для приготовления суфле используйте смесь молотых специй – имбиря, корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха.
Ингредиенты:
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 2 ст.л.+ для смазывания формочек |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 1/4 стакана |
яйца | 6 шт. |
молотые специи | 2 ч.л. |
ванилин | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
мед | 3 ст.л. |
лимонный сок | 3/4 ч.л. |
Приготовление.
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, муку и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем перелейте в миску.
- Добавьте мед, масло, специи и ванилин. Перемешайте, остудите и добавьте яичные желтки.
- Белки взбейте с лимонным соком в плотную пену. Треть белков добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте еще треть белков, снова перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и тщательно перемешайте.
- Подготовьте формочки для суфле – смажьте их сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выложите подготовленную массу в формы, оставив до края немного места. Запеките суфле в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.