Морковный пирог с штрейзелем
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Скоротать хмурый зимний вечер можно за чашкой горячего чая в кругу домочадцев. А чтобы стало еще вкуснее, приготовьте к чаю пирог.
Ингредиенты:
для теста: | |
морковь | 2 шт. |
мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 150 г |
яйца | 2 шт. |
молотая корица | 1 ч.л. |
пищевая сода | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
для штрейзеля: | |
мука | 0,5 стакана |
сливочное масло | 60 г |
сахар | 0,5 стакана |
молотая корица | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Приготовление.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке – должно получиться 1,5 стакана.
- Смешайте сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте тертую морковь, просеянную муку, соду и корицу и тщательно перемешайте.
- Для штрейзеля смешайте муку, растопленное масло, сахар, корицу и соль и разотрите массу руками в крошку.
- Форму смажьте маслом, выложите в нее подготовленное тесто, сверху равномерно посыпьте штрейзелем и запеките пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.