Страта с ветчиной и сладким перцем

Добавить в мою подборку
: запеканка с ветчиной и сыром
75минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

​Страта – традиционное американское блюдо на завтрак, нечто среднее между омлетом и запеканкой. Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, сделайте заготовку с вечера, а утром запеките блюдо.

Ингредиенты:

белый хлеб 200 г
ветчина 100 г
болгарский перец 0,5 шт.
твердый сыр 50 г
колбасный сыр 50 г
зеленый лук половина пучка
яйца 4 шт.
сливки 1 стакан
молотый сушеный чеснок по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление.

  1. Ветчину и перец нарежьте кубиками, сыры натрите на крупной терке. Измельчите зеленый лук.
  2. В миске взбейте яйца, влейте сливки, добавьте молотый чеснок, соль и перец, перемешайте. Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, хорошо перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно порванный на небольшие кусочки хлеб. Вылейте яичную массу, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше – на ночь), чтобы хлеб пропитался.
  4. Разогрейте духовку до 180°C и запеките страту в течение 50-60 минут. Затем немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Страта с ветчиной и сладким перцем
Рецепты