Салат с запеченной тыквой и фетой

Добавить в мою подборку
: салат из запеченной тыквы
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Простой в приготовлении легкий салат из тыквы по желанию можно дополнить отваренной или запеченной куриной грудкой, зеленью, листьями салата, а для пикантности посыпать хлопьями перца чили.

Ингредиенты:

тыква 600 г
сыр фета 50 г
семена кунжута 2 ст.л.

мед

3 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните маслом, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.
  2. Затем достаньте из духовки, посыпьте кунжутом и запекайте еще 10 минут.
  3. Еще горячую тыкву сбрызните медом, уксусом, посыпьте раскрошенным сыром, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Салат с запеченной тыквой и фетой
Рецепты