Салат с запеченной тыквой и фетой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Простой в приготовлении легкий салат из тыквы по желанию можно дополнить отваренной или запеченной куриной грудкой, зеленью, листьями салата, а для пикантности посыпать хлопьями перца чили.
Ингредиенты:
тыква | 600 г |
сыр фета | 50 г |
семена кунжута | 2 ст.л. |
мед |
3 ст.л. |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните маслом, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.
- Затем достаньте из духовки, посыпьте кунжутом и запекайте еще 10 минут.
- Еще горячую тыкву сбрызните медом, уксусом, посыпьте раскрошенным сыром, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.