Запеканка-гратен Пармантье

Добавить в мою подборку
: запеканка пармантье
40минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Запеканка Пармантье – классическое французское "зимнее" блюдо. Готовят такую запеканку из мяса и картофельного пюре. Но мы хотим вам предложить немного видоизмененный вариант – с отварным картофелем, фаршем и нежным соусом бешамель.

Ингредиенты:

картофель 3-5 шт.
говяжий фарш 500 г
зелень петрушки 1 ч.л.
репчатый лук 1 шт.
молотая паприка 1 щепотка
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
сыр моцарелла 250 г
сливочное масло 5 ст.л.
мука  4 ст.л.
молоко 4 стакана
молотый мускатный орех 1 щепотка
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Небольшими порциями влейте молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения и поварите, помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте солью и мускатным орехом.
  2. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в один слой на дно и по бортикам формы для запекания.
  3. В отдельную миску выложите фарш, добавьте измельченный лук, рубленую петрушку, паприку, соль и перец и тщательно перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики и выложите их в форму на слой картофеля. Оставшиеся ломтики картофеля поместите между мясными шариками.
  4. Полейте запеканку соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка-гратен Пармантье
Рецепты