Печенье с хурмой

Добавить в мою подборку
: печенье с хурмой
35минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления печенья из хурмы используйте только спелые мягкие плоды – так мякоть будет легче отделить от кожицы.

Ингредиенты:

мякоть хурмы 150 г
изюм 200 г
грецкие орехи 150 г
сливочное масло 225 г
яйцо 1 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
молотая корица 0,5 ч.л.
молотая гвоздика 0,5 ч.л.
соль щепотка

Приготовление.

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте мякоть хурмы, рубленые орехи, изюм, перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью, специями и просейте. Добавьте в масляную смесь и тщательно перемешайте.
  3. Смоченными в холодной воде руками скатайте из массы шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180°C.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Печенье с хурмой
Рецепты