Тартифлет с курицей

Добавить в мою подборку
: тартифлет с курицей
40минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Тартифлет – классическая французская запеканка, которую готовят в альпийском регионе Верхняя Савойя. Это сытное блюдо с сыром и картофелем как нельзя кстати подходит для холодной зимней поры.

Ингредиенты:

куриные грудки 2 шт.
картофель 6 шт.
бекон 200 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 1 зубок
лавровый лист 1 шт.
веточка тимьяна 1 шт.
белое вино 0,5 стакана
сливки 15% 2 стакана
сыр камамбер или бри 250 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель отварите в мундире до полуготовности, очистите и нарежьте ломтиками. Куриное филе отварите и нарежьте.
  2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Переложите обжаренный лук и бекон на блюдо.
  3. В сковороду с оставшимся жиром положите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист, пожарьте 3 минуты. Затем влейте вино, сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте обжаренный бекон, лук, ломтики картофеля, нарезанное куриное филе и соус и выложите смесь в форму для запекания. Сверху выложите ломтики сыра и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 10 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Тартифлет с курицей
Рецепты