Курица в вине

Добавить в мою подборку
: курица в вине
60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

В классическом варианте знаменитого французского блюда используется целая тушка петуха. Однако, поскольку сейчас петуха довольно сложно найти в продаже, в современном рецепте можно использовать мясо курицы. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре.

Ингредиенты:

куриное филе 700 г
ломтики бекона (или сала) 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4 зубка
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
шампиньоны 200 г
красное вино 1 стакан
куриный бульон 2 стакана
томатная паста 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
веточки тимьяна 4 шт.
растительное масло по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кусочками бекон. Добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и картофель. Жарьте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и отодвиньте овощи к краям сковороды.
  2. Кусочки куриного филе посыпьте солью и перцем и положите на сковороду с овощами. Обжарьте кусочки с обеих сторон до румяности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 1-2 минуты.
  3. Влейте вино, бульон, положите лавровый лист, веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Курица в вине
Рецепты