Пирог-перевертыш со сливами

Добавить в мою подборку
: сливовый пирог
60минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Изюминку этому пирогу добавит необычная начинка, в приготовлении которой используется вино. 

Ингредиенты:

Для теста:  
мука 1 + 2/3 стакана муки
сливочное масло 225 г
соль щепотка
ледяная вода 0,5 стакана
Для начинки:  
сливы 6-8 шт.
сахар 0,5 стакана
сливочное масло 6 ст.л.
красное вино 1/3 стакана

Приготовление.

  1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  2. В сковороду всыпьте сахар и карамелизуйте его. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте вино, перемешайте и поварите 1 минуту.
  3. Выложите в сковороду с карамелью сливы кожицей вниз и снимите сковороду с огня. Охлажденное тесто раскатайте и выложите поверх слив, подвернув края внутрь.
  4. Выпекайте пирог при температуре 200°C 25-30 минут. Готовый пирог осторожно переверните на блюдо. Подавайте с мороженым.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пирог-перевертыш со сливами
Рецепты