Пирог-перевертыш со сливами
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Изюминку этому пирогу добавит необычная начинка, в приготовлении которой используется вино.
Ингредиенты:
Для теста: | |
мука | 1 + 2/3 стакана муки |
сливочное масло | 225 г |
соль | щепотка |
ледяная вода | 0,5 стакана |
Для начинки: | |
сливы | 6-8 шт. |
сахар | 0,5 стакана |
сливочное масло | 6 ст.л. |
красное вино | 1/3 стакана |
Приготовление.
- В миске смешайте муку и соль. Добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- В сковороду всыпьте сахар и карамелизуйте его. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте вино, перемешайте и поварите 1 минуту.
- Выложите в сковороду с карамелью сливы кожицей вниз и снимите сковороду с огня. Охлажденное тесто раскатайте и выложите поверх слив, подвернув края внутрь.
- Выпекайте пирог при температуре 200°C 25-30 минут. Готовый пирог осторожно переверните на блюдо. Подавайте с мороженым.