Паштет из куриной печени

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Приготовить паштет из печени совсем не сложно. Чтобы вкус получился более насыщенным и интересным, добавьте сушеный тимьян и немного коньяка.
Ингредиенты:
куриная печень | 250 г |
репчатый лук | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубок |
сушеный тимьян | 1/4 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт. |
сливочное масло | 6 ст.л. |
коньяк или бренди | 2 ч.л. |
вода | 0,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
Приготовление.
- В кастрюле растопите 3 ст.л. сливочного масла. Снимите с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры. Затем снимите плавающую сверху корочку, оставив только топленое масло.
- Куриную печень нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте измельченный лук, чеснок, положите лавровый лист, тимьян и соль. Влейте воду и коньяк и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, пока печень не будет готова.
- С помощью шумовки переложите печень в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло и перебейте до однородности.
- Разложите готовый паштет в формочки, сверху залейте топленым маслом. Подавайте охлажденным.