Паштет из куриной печени

Добавить в мою подборку
: паштет из куриной печени
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Приготовить паштет из печени совсем не сложно. Чтобы вкус получился более насыщенным и интересным, добавьте сушеный тимьян и немного коньяка.

Ингредиенты:

куриная печень 250 г
репчатый лук 0,5 шт.
чеснок 1 зубок
сушеный тимьян 1/4  ч.л.
лавровый лист 1 шт.
сливочное масло 6 ст.л.
коньяк или бренди 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.

Приготовление.

  1. В кастрюле растопите 3 ст.л. сливочного масла. Снимите с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры. Затем снимите плавающую сверху корочку, оставив только топленое масло.
  2. Куриную печень нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте измельченный лук, чеснок, положите лавровый лист, тимьян и соль. Влейте воду и коньяк и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, пока печень не будет готова.
  3. С помощью шумовки переложите печень в кухонный комбайн, добавьте оставшееся масло и перебейте до однородности.
  4. Разложите готовый паштет в формочки, сверху залейте топленым маслом. Подавайте охлажденным.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Паштет из куриной печени
Рецепты