Запеченный тыквенный пудинг со специями

Добавить в мою подборку
: тыквенный пудинг
70минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Ароматный и нежный запеченный пудинг из тыквы можно подавать со взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. 

Ингредиенты:

тыква 700 г
яйца 4 шт.
сливки 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
ром (по желанию) 2 ст.л.
молотая корица 3/4 ч.л.
молотый имбирь 0,5 ч.л.
молотая гвоздика 0,5 ч.л.
молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
соль щепотка
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление.

  1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кубики и отварите в воде до мягкости. Затем воду слейте, а тыкву тщательно разомните. Готовое пюре остудите.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки, пока они не посветлеют.
  3. Желтки смешайте с тыквенным пюре, добавьте сливки, ром, сахар и специи, тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые яичные белки, перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите полученную массу. Поставьте форму на противень с бортами, влейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Готовый пудинг подавайте горячим.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеченный тыквенный пудинг со специями
Рецепты