Запеченный тыквенный пудинг со специями
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Ароматный и нежный запеченный пудинг из тыквы можно подавать со взбитыми сливками, йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
тыква | 700 г |
яйца | 4 шт. |
сливки | 3/4 стакана |
сахар | 3/4 стакана |
ром (по желанию) | 2 ст.л. |
молотая корица | 3/4 ч.л. |
молотый имбирь | 0,5 ч.л. |
молотая гвоздика | 0,5 ч.л. |
молотый мускатный орех | 0,5 ч.л. |
соль | щепотка |
сливочное масло | для смазывания формы |
Приготовление.
- Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кубики и отварите в воде до мягкости. Затем воду слейте, а тыкву тщательно разомните. Готовое пюре остудите.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки, пока они не посветлеют.
- Желтки смешайте с тыквенным пюре, добавьте сливки, ром, сахар и специи, тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые яичные белки, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите полученную массу. Поставьте форму на противень с бортами, влейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Готовый пудинг подавайте горячим.