Гарнир из картофеля "Герцогиня"
-
подготовка:
45 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Картофель "Герцогиня" – очень изящное французское блюдо, которое делают из обычного картофельного пюре. Воздушные и мягкие внутри, хрустящие снаружи, такие картофельные "пирожные" наверняка удивят ваших гостей.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
сливочное масло | 5 ст.л. |
сливки | 4 ст.л. |
яичные желтки | 3 шт. |
молотый мускатный орех | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 2 ст.л. |
Приготовление.
- Картофель очистите и отварите. Затем слейте воду и разомните в пюре.
- Добавьте к картофелю масло, мускатный орех, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Немного остудите и добавьте яичные желтки, снова хорошо перемешайте.
- Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой для крема и отсадите "пирожные" на застеленный пергаментом противень. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте и аккуратно смажьте застывшие картофельные "пирожные".
- Выпекайте гарнир в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.