Гарнир из картофеля "Герцогиня"

Добавить в мою подборку
: гарнир из картофеля
70минут
  • подготовка:

    45 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Картофель "Герцогиня" – очень изящное французское блюдо, которое делают из обычного картофельного пюре. Воздушные и мягкие внутри, хрустящие снаружи, такие картофельные "пирожные" наверняка удивят ваших гостей.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
сливочное масло 5 ст.л.
сливки 4 ст.л.
яичные желтки 3 шт.
молотый мускатный орех по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Картофель очистите и отварите. Затем слейте воду и разомните в пюре.
  2. Добавьте к картофелю масло, мускатный орех, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Немного остудите и добавьте яичные желтки, снова хорошо перемешайте.
  3. Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой для крема и отсадите "пирожные" на застеленный пергаментом противень. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте и аккуратно смажьте застывшие картофельные "пирожные".
  5. Выпекайте гарнир в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Гарнир из картофеля "Герцогиня"
Рецепты