Овощное рагу с копченой колбасой
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Тушеные овощи – это просто и довольно быстро, когда нет идей и немного времени. Просто подготовьте собранные с грядки овощи, добавьте копченую колбасу для пикантности, потушите все и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
картофель | 4-6 шт. |
тыква | 250 г |
морковь | 2 шт. |
пастернак | 2 шт. |
стебли сельдерея | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
капуста | 1/4 кочана |
зелень петрушки | половина пучка |
куриный бульон | 4-5 стаканов |
копченая колбаса | 350 г |
смесь трав | 1 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
- В глубокую сковороду налейте немного масла и положите порезанную кольцами колбасу. Обжарьте до румяности.
- Добавьте измельченный лук и жарьте вместе с колбасой, пока лук не станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Добавьте порезанные кубиками морковь, пастернак, стебли сельдерея, картофель и тыкву. Перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Поварите овощи 30 минут.
- Добавьте нашинкованную капусту, при необходимости еще посолите и поперчите и поварите еще 5-10 минут. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и подавайте.