Быстрые маринованные баклажаны
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
Обжаренные и замаринованные с чесноком и травами, баклажаны станут отличной закуской и вкусным дополнением к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
баклажаны | 4-6 шт. |
чеснок | 4 зубка |
острый перец | 0,5 шт. |
растительное масло | 3/4 стакана |
лимонный сок | 5-6 ст.л. |
сушеная орегано | 2 ч.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
Приготовление.
- Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните маслом и обжарьте каждый ломтик на сковороде с двух сторон до румяности.
- Для маринада смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и острый перец, орегано, молотый перец и соль.
- Обжаренные ломтики сложите в банку или контейнер, полейте маринадом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 6 часов.