Куриный салат в тайском стиле

Добавить в мою подборку
: куриный салат
25минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

После обеда или ужина у вас сохранились остатки отварной или запеченной куриной грудки? Чтобы продукт не пропал даром, попробуйте приготовить вкусный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты:

отварная куриная грудка 2 шт.
капуста 0,5 кг
зеленый лук половина пучка
болгарский перец 1 шт.
зелень кинзы половина пучка
зелень базилика половина пучка
арахис 0,5 стакана
арахисовая паста 5 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
сушеный чеснок 1/4 ч.л.
тертый корень имбиря 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
вода 3 ст.л.

Приготовление.

  1. Куриную грудку порвите на волокна с помощью вилок. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец, измельчите лук и зелень, порубите ножом арахис и сложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для заправки смешайте арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, мед, масло, тертый корень имбиря, чеснок и воду.
  3. Полейте полученной смесью салат, перемешайте и сразу подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Куриный салат в тайском стиле
Рецепты