Гарнир из запеченных груш с луком

Добавить в мою подборку
: запеченная груша
45минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Нежные сочные груши, пикантный лук и ароматные травы отлично сочетаются между собой. Такой гарнир дополнит блюда из мяса, запеченной птицы, а также подойдет в качестве дополнения к сырам.

Ингредиенты:

груши 3 шт.
красный репчатый лук 1 шт.
веточки тимьяна 4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
жидкий мед 1,5 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Каждую грушу разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину и семена. Лук очистите и нарежьте дольками.
  2. Выложите груши и лук в форму для запекания. Положите веточки розмарина, полейте маслом, медом и уксусом и все перемешайте прямо в форме. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте при температуре 180˚С 30-35 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Гарнир из запеченных груш с луком
Рецепты