Гарнир из запеченных груш с луком
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Нежные сочные груши, пикантный лук и ароматные травы отлично сочетаются между собой. Такой гарнир дополнит блюда из мяса, запеченной птицы, а также подойдет в качестве дополнения к сырам.
Ингредиенты:
груши | 3 шт. |
красный репчатый лук | 1 шт. |
веточки тимьяна | 4 шт. |
растительное масло | 3 ст.л. |
жидкий мед | 1,5 ст.л. |
яблочный уксус | 1 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Каждую грушу разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину и семена. Лук очистите и нарежьте дольками.
- Выложите груши и лук в форму для запекания. Положите веточки розмарина, полейте маслом, медом и уксусом и все перемешайте прямо в форме. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте при температуре 180˚С 30-35 минут.