Сливочный суп с овощами
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Ароматный, густой сливочный суп - прекрасное решение для осеннего обеда. Готовится он легко и быстро, и наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
картофель | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
соцветия брокколи | 2 стакана |
репчатый лук | 0,5 шт. |
чеснок | 3 зубка |
кукуруза | 1 стакан |
грудинка | 250 г |
молоко | 2 стакана |
куриный бульон | 1 л |
вода | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле. Затем переложите на тарелку, а на выделившимся жиру обжарьте измельченную морковь и лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, пожарьте 1 минуту и влейте бульон и воду.
- Положите в кастрюлю порезанный кубиками картофель, доведите суп до кипения и поварите 10 минут. Добавьте соцветия брокколи и зерна кукурузы (консервированные или замороженные) и варите, пока овощи не будут готовы.
- Муку смешайте с небольшим количеством молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте смесь в суп. Посолите, поперчите по вкусу, переложите приготовленную грудинку и снимите суп с огня.