Сливочный суп с овощами

Добавить в мою подборку
: суп сливочно овощной
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Ароматный, густой сливочный суп - прекрасное решение для осеннего обеда. Готовится он легко и быстро, и наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
соцветия брокколи 2 стакана
репчатый лук 0,5 шт.
чеснок 3 зубка
кукуруза 1 стакан
грудинка 250 г
молоко 2 стакана
куриный бульон 1 л
вода 1 стакан
мука 3 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле. Затем переложите на тарелку, а на выделившимся жиру обжарьте измельченную морковь и лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, пожарьте 1 минуту и влейте бульон и воду.
  2. Положите в кастрюлю порезанный кубиками картофель, доведите суп до кипения и поварите 10 минут. Добавьте соцветия брокколи и зерна кукурузы (консервированные или замороженные) и варите, пока овощи не будут готовы.
  3. Муку смешайте с небольшим количеством молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте смесь в суп. Посолите, поперчите по вкусу, переложите приготовленную грудинку и снимите суп с огня.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Сливочный суп с овощами
Рецепты