Яблочный хлеб

Добавить в мою подборку
: яблочный хлеб
60минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Нежный ароматный сладкий хлеб с корицей и яблоками станет отличным десертом. Но его можно подавать и к завтраку, намазывая на ломтики масло или любимый джем. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

яблоки 1-2 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 г
молоко 0,5 стакана
яйца 2 шт.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
ванилин 1,5 ч.л.

Приготовление.

  1. Половину стакана сахара смешайте с корицей. Очистите и нарежьте кубиками яблоки.
  2. Оставшийся сахар смешайте с размягченным сливочным маслом (оставьте немного для смазывания формы) и взбейте миксером до кремообразной консистенции. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и добавьте в смесь яиц и масла. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста в форму. Сверху выложите половину яблок и высыпьте половину смешанного с корицей сахара. Поверх вылейте оставшееся тесто, затем слой яблок и слой сахара с корицей.
  5. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Яблочный хлеб
Рецепты