Джем из перца

Добавить в мою подборку
: джем из перца
80минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Просто

Сладко-острый джем из болгарского и острого перца отлично подойдет к сырам, мясу, птице. Его можно просто подать как дополнение к закускам или использовать как ингредиент для приготовления блюд.

Ингредиенты:

болгарский перец 600 г
острый перец 2 шт.
сахар 150 г
лимонный сок 5 ч.л.
вода 4 ч.л.

Приготовление.

  1. Перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте кубиками. Затем сложите в чашу блендера и перебейте.
  2. В кастрюлю положите сахар, добавьте лимонный сок и воду и, помешивая, сварите сироп.
  3. Положите в сироп нарезанный перец и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите образовавшуюся пену.
  4. Варите джем на медленном огне 45-50 минут. Готовый джем переложите в чистую банку и храните в холодильнике.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Джем из перца
Рецепты