Соус песто из вяленых помидоров
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
16 -
сложность:
Очень просто
Песто из вяленых томатов можно намазать на бутерброд или подать к блюдам из мяса. Также это отличная добавка к пасте. При подаче просто немного подогрейте готовый соус и добавьте его к сваренным макаронам.
Ингредиенты:
вяленые томаты в масле | 1,5 стакана |
чеснок | 2 зубка |
свежий базилик | 1 пучок |
сыр пармезан | 100 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
- В чашу блендера положите вяленые томаты вместе с маслом, листья базилика, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перебейте ингредиенты до желаемой консистенции.
- Добавьте тертый сыр и снова все перебейте. При необходимости добавьте больше растительного масла, чтобы соус получился более жидким.
- Выложите готовый соус в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.