Соус песто из вяленых помидоров

Добавить в мою подборку
: соус из вяленых томатов
10минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    16
  • сложность:

    Очень просто

Песто из вяленых томатов можно намазать на бутерброд или подать к блюдам из мяса. Также это отличная добавка к пасте. При подаче просто немного подогрейте готовый соус и добавьте его к сваренным макаронам.

Ингредиенты:

вяленые томаты в масле 1,5 стакана
чеснок 2 зубка
свежий базилик 1 пучок
сыр пармезан 100 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление.

  1. В чашу блендера положите вяленые томаты вместе с маслом, листья базилика, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перебейте ингредиенты до желаемой консистенции.
  2. Добавьте тертый сыр и снова все перебейте. При необходимости добавьте больше растительного масла, чтобы соус получился более жидким.
  3. Выложите готовый соус в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Соус песто из вяленых помидоров
Рецепты