Крем-суп из моркови

Добавить в мою подборку
: суп пюре из моркови
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Обычно морковь добавляют в суп как один из ингредиентов. Но и из одного этого корнеплода можно приготовить вкусный, ароматный крем-суп. Подавать такой суп можно со сметаной, с соусом вроде аджики или положить ломтики чуть обжаренной ветчины или бекона.

Ингредиенты:

морковь 1 кг
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубка
куриный бульон 1 л
свежий тимьян 1 веточка
свежий розмарин 1 веточка
растительное масло 3 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите лук и чеснок.
  2. В кастрюлю налейте немного масла, положите морковь, лук, чеснок и пряные травы. Потушите, помешивая, 15 минут.
  3. Извлеките веточки трав и влейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и пюрируйте овощи с помощью погружного блендера. Сразу же подавайте.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Крем-суп из моркови
Рецепты