Крем-суп из моркови
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Обычно морковь добавляют в суп как один из ингредиентов. Но и из одного этого корнеплода можно приготовить вкусный, ароматный крем-суп. Подавать такой суп можно со сметаной, с соусом вроде аджики или положить ломтики чуть обжаренной ветчины или бекона.
Ингредиенты:
морковь | 1 кг |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 3 зубка |
куриный бульон | 1 л |
свежий тимьян | 1 веточка |
свежий розмарин | 1 веточка |
растительное масло | 3 ст.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите лук и чеснок.
- В кастрюлю налейте немного масла, положите морковь, лук, чеснок и пряные травы. Потушите, помешивая, 15 минут.
- Извлеките веточки трав и влейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и пюрируйте овощи с помощью погружного блендера. Сразу же подавайте.