Рагу из говядины с тыквой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Осень – время для сытных и ароматных мясных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт тушеной говядины. Нежная тыква и пряные травы идеально сочетаются с мясом и подарят новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
говядина | 0,5 кг |
тыква | 0,5 кг |
картофель | 1-2 шт. |
томаты | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
бульон | 1 стакан |
сливочное масло | 3 ст.л. |
сухое белое вино | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
сушеный тимьян | 0,5 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости, затем переложите его в миску.
- В эту же кастрюлю положите порезанное кубиками мясо, посыпьте мукой и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в кастрюлю обжаренный лук, добавьте порезанные кубиками тыкву и картофель, измельченные помидоры, сахар, влейте бульон и вино, положите тимьян и доведите до кипения.
- Тушите рагу 25-30 минут или пока овощи не будут готовы. При необходимости в процессе приготовления добавьте немного воды.