Рагу из говядины с тыквой

Добавить в мою подборку
: рагу из тыквы
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Осень – время для сытных и ароматных мясных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт тушеной говядины. Нежная тыква и пряные травы идеально сочетаются с мясом и подарят новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

говядина 0,5 кг
тыква 0,5 кг
картофель 1-2 шт.
томаты 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон 1 стакан
сливочное масло 3 ст.л.
сухое белое вино 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
сушеный тимьян 0,5 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости, затем переложите его в миску.
  2. В эту же кастрюлю положите порезанное кубиками мясо, посыпьте мукой и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите в кастрюлю обжаренный лук, добавьте порезанные кубиками тыкву и картофель, измельченные помидоры, сахар, влейте бульон и вино, положите тимьян и доведите до кипения.
  4. Тушите рагу 25-30 минут или пока овощи не будут готовы. При необходимости в процессе приготовления добавьте немного воды.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Рагу из говядины с тыквой
Рецепты