Курица с грибами в сливочном соусе

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Ингредиенты:

куриное филе 700 г
шампиньоны 250 г
чеснок 3 зубка
жирные сливки 100 мл
куриный бульон 1 стакан
крахмал 0,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление.

  1. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите курицу на тарелку.
  2. В эту же сковороду налейте еще немного масла и обжарьте до золотистости нарезанные грибы. Добавьте измельченный чеснок и пожарьте еще минуту.
  3. В отдельной миске растворите в бульоне крахмал и перелейте в сковороду к грибам. Посолите, поперчите по вкусу и тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Влейте сливки и, продолжая мешать, поварите, пока соус не станет густым.
  4. Переложите в соус куриное филе, дайте ему прогреться и снимите сковороду с огня. Сразу же подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепты