Традиционный немецкий картофельный пирог

Добавить в мою подборку
:
80минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

В традиционной кухне многих европейских стран есть блюда из картофеля. Обычно они довольно сытные, даже жирные, и просты в приготовлении. Сегодня вашему вниманию – рецепт традиционного пирога из картофеля, который готовят в земле Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии.

Ингредиенты:

картофель 1,5 кг
репчатый лук 2 шт.
копченая ветчина 100 г
яйца 4 шт.
жирные сливки 125 г
сметана 125 г
сливочное масло 0,5 ст.л.
молотый мускатный орех по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель очистите и разделите на две части. Одну часть, 0,5 кг, отварите в подсоленной воде до готовности. Оставшийся картофель натрите на мелкой терке и хорошо отожмите выделившийся сок в отдельную миску.
  2. С отварного картофеля слейте воду, разомните его с помощью картофельного пресса и смешайте с тертым картофелем.
  3. Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и пожарьте еще 5 минут. Выложите обжаренную ветчину с луком в картофельную смесь, добавьте сливки, сметану, чуть взбитые яйца, отжатый картофельный сок с крахмалом, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для кекса, разровняйте и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 50 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Традиционный немецкий картофельный пирог
Рецепты