"Стейки" из молодой капусты
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
Что вы обычно готовите из капусты? Наверняка это супы, салаты, тушеные блюда. А как насчет того, чтобы приготовить капусту по-новому? Например, запечь ломтики в духовке!
Ингредиенты:
капуста | 1 кочан |
растительное масло | по вкусу |
смесь сушеных трав | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- У капусты удалите внешние листья и стебель, хорошо промойте. Нарежьте кочан вдоль стебля на ломтики толщиной 2,5 см.
- Выложите ломтики капусты на смазанный маслом противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Каждый ломтик посыпьте смесью сушеных трав.
- Запекайте "стейки" в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.