Котлеты из баклажанов

Добавить в мою подборку
:
60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи – котлеты из баклажанов станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. А подать это блюдо можно с любимым соусом.

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт.
чеснок 2 зубка
петрушка половина пучка
твердый сыр 50 г
молоко 0,5 стакана
яйца 1 шт.
панировочные сухари 3 стакана
растительное масло по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем переложите в чашу блендера и пюрируйте.

  2. В миске смешайте 2 стакана панировочных сухарей и молоко, оставьте на пару минут, а затем добавьте массу из баклажанов, измельченный чеснок, тертый на мелкой терке сыр, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

  4. Затем выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Котлеты из баклажанов
Рецепты