Котлеты из баклажанов
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи – котлеты из баклажанов станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. А подать это блюдо можно с любимым соусом.
Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт. |
чеснок | 2 зубка |
петрушка | половина пучка |
твердый сыр | 50 г |
молоко | 0,5 стакана |
яйца | 1 шт. |
панировочные сухари | 3 стакана |
растительное масло | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
-
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем переложите в чашу блендера и пюрируйте.
-
В миске смешайте 2 стакана панировочных сухарей и молоко, оставьте на пару минут, а затем добавьте массу из баклажанов, измельченный чеснок, тертый на мелкой терке сыр, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
-
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
-
Затем выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.