Суп-пюре из запеченной цветной капусты

Добавить в мою подборку
:
70минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    55 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Чтобы придать супу из цветной капусты особенный вкус, соцветия предварительно нужно запечь в духовке, а вместо сливок использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

цветная капуста 1 кочан
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
сливочное масло 2 ст.л.
куриный бульон 4 стакана
лимонный сок 1 ст.л.
растительное масло по вкусу
мускатный орех 0,5 ч.л.
соль по вкусу
свежая зелень для украшения

Приготовление.

  1. Капусту разделите на соцветия и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Посолите. Добавьте измельченный чеснок и, помешивая, жарьте еще полминуты.

  3. Влейте бульон, положите запеченную капусту, оставив несколько соцветий для украшения. Доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут.

  4. Затем пюрируйте суп с помощью блендера. Посолите по вкусу, добавьте мускатный орех, сливочное масло и лимонный сок, снова перебейте блендером и подавайте, украсив соцветиями капусты и свежей зеленью.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп-пюре из запеченной цветной капусты
Рецепты