Кексы из картофельного пюре
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Хрустящие снаружи и нежные внутри, такие кексы можно готовить с различными начинками – с ветчиной, сыром, овощами и зеленью. Мы предлагаем вам простой вариант с зеленым луком.
Ингредиенты:
картофельное пюре | 0,5 кг |
яйца | 1 шт. |
сливки | 0,5 стакана |
перья лука | половина пучка |
сушеный чеснок | 0,5 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
-
Картофельное пюре смешайте со слегка взбитым яйцом, измельченным луком, добавьте сливки, специи, посолите и все хорошо перемешайте.
-
Из полученной массы сформируйте лепешки толщиной примерно 1 см и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
-
Запекайте кексы в разогретой до 190°C духовке в течение 15 минут, затем каждый кекс переверните и запекайте еще 15 минут.