Лазанья из цукини

Добавить в мою подборку
:
60минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    Просто
  • сложность:

    8

В традиционном рецепте это блюдо итальянской кухни готовят с использованием тонких листов теста и различной начинкой из мясного фарша и овощей с соусом. Сегодня предлагаем вашему вниманию облегченный вариант этого блюда, с молодыми кабачками.

Ингредиенты:

цукини 5 шт.
мясной фарш 0,5 кг
рикотта 400 г
твердый сыр 200 г
яйца 2 шт.
томатный соус 1,5 стакана
чеснок 2-3 зубка
базилик 1 пучок
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление.

  1. Цукини нарежьте вдоль на тонкие ломтики, сбрызните каждый ломтик маслом, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. В другой сковороде нагрейте масло, положите мясной фарш, измельченный чеснок, соль и перец и, помешивая, жарьте 5 минут. Затем добавьте 1 стакан томатного соуса и потушите 15-20 минут на слабом огне.

  3. В миске смешайте рикотту, яйца, измельченный базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. В форму для запекания ровным слоем выложите оставшийся томатный соус, сверху уложите ломтики цукини, затем выложите треть рикотты, треть мясного соуса и треть тертого сыра. Повторите слои еще дважды. Последний слой – ломтики цукини и тертый сыр.

  5. Запекайте лазанью в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Лазанья из цукини
Рецепты