Лазанья из цукини
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
Просто -
сложность:
8
В традиционном рецепте это блюдо итальянской кухни готовят с использованием тонких листов теста и различной начинкой из мясного фарша и овощей с соусом. Сегодня предлагаем вашему вниманию облегченный вариант этого блюда, с молодыми кабачками.
Ингредиенты:
цукини | 5 шт. |
мясной фарш | 0,5 кг |
рикотта | 400 г |
твердый сыр | 200 г |
яйца | 2 шт. |
томатный соус | 1,5 стакана |
чеснок | 2-3 зубка |
базилик | 1 пучок |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
- Цукини нарежьте вдоль на тонкие ломтики, сбрызните каждый ломтик маслом, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
В другой сковороде нагрейте масло, положите мясной фарш, измельченный чеснок, соль и перец и, помешивая, жарьте 5 минут. Затем добавьте 1 стакан томатного соуса и потушите 15-20 минут на слабом огне.
-
В миске смешайте рикотту, яйца, измельченный базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В форму для запекания ровным слоем выложите оставшийся томатный соус, сверху уложите ломтики цукини, затем выложите треть рикотты, треть мясного соуса и треть тертого сыра. Повторите слои еще дважды. Последний слой – ломтики цукини и тертый сыр.
-
Запекайте лазанью в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.