Торт с малиной без выпечки
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Летом в основном хочется легких и простых в приготовлении блюд, над которыми не нужно часами колдовать у горячей плиты. Но как же после вкусного семейного обеда или ужина обойтись без десерта! Предлагаем вашему вниманию простой рецепт легкого десерта с малиной без выпечки.
Ингредиенты:
песочное печенье | 300 г |
сливки 33%-ной жирности | 1 стакан |
ягоды малины | 4 стакана |
сахарная пудра | по вкусу |
ванилин | 1 пакетик |
Приготовление.
-
Печенье измельчите в крошку с помощью миксера и выложите ровным слоем на дно застеленной пергаментной бумагой формы. Утрамбуйте.
-
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, ванилин и хорошо перемешайте.
-
На слой печенья выложите ровным слоем 2 стакана ягод. Сверху аккуратно выложите взбитые сливки и разровняйте. Поверх сливок выложите слой оставшихся ягод и поставьте готовый торт в холодильник на 1-2 часа.