Зеленый борщ со шпинатом
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Для приготовления супа можно использовать предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Или же просто растворить в воде бульонные кубики. Подавать зеленый борщ лучше со сметаной, дополнив сваренным вкрутую яйцом.
Ингредиенты:
готовый бульон | 2 л |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
листья шпината | 4 стакана |
кабачок | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
свежая зелень | половина пучка |
растительное масло | 3 ст.л. |
лимонный сок | 3 ст.л |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
-
В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Уменьшите огонь и готовьте 15 минут.
-
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до мягкости измельченный лук и тертую на крупной терке морковь.
-
В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренный лук и морковь, нарезанные кубиками кабачки и измельченный шпинат и продолжайте готовить 5-7 минут.
-
Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лимонный сок, нарезанные кубиками яйца и измельченную зелень (петрушки или укропа). Снимите с огня и сразу подавайте.