Зеленый борщ со шпинатом

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Для приготовления супа можно использовать предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Или же просто растворить в воде бульонные кубики. Подавать зеленый борщ лучше со сметаной, дополнив сваренным вкрутую яйцом.

Ингредиенты:

готовый бульон 2 л
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
листья шпината 4 стакана
кабачок 1 шт.
яйца 4 шт.
свежая зелень половина пучка
растительное масло 3 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Уменьшите огонь и готовьте 15 минут.

  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до мягкости измельченный лук и тертую на крупной терке морковь.

  3. В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренный лук и морковь, нарезанные кубиками кабачки и измельченный шпинат и продолжайте готовить 5-7 минут.

  4. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лимонный сок, нарезанные кубиками яйца и измельченную зелень (петрушки или укропа). Снимите с огня и сразу подавайте.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Зеленый борщ со шпинатом
Рецепты