Овощное рагу с грибами

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Рагу – блюдо универсальное. Его можно подать отдельно или же дополнить им картофельное пюре, макароны или отварной рис. Даже к праздничному столу овощное рагу будет уместно.

Ингредиенты:

репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1-2 черешка
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
чеснок 2 зубка
томаты  3-4 шт.
шампиньоны 200 г
розмарин 1 веточка
томатная паста 1 ст.л.
куриный бульон 1 кубик
бальзамический уксус 2 ст.л.
растительное масло по вкусу
сахар 0,5 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло и положите нарезанные овощи. Добавьте веточку розмарина, посолите и оставьте тушиться на слабом огне.

  2. Баклажан, кабачок и грибы нарежьте кубиками и добавьте все в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10-15 минут.

  3. У помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.

  4. Кубик бульона залейте водой (примерно 1 стакан), дайте раствориться и влейте к овощам. Добавьте уксус и сахар, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне до готовности еще 20 минут.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Овощное рагу с грибами
Рецепты