Овощное рагу с грибами
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Рагу – блюдо универсальное. Его можно подать отдельно или же дополнить им картофельное пюре, макароны или отварной рис. Даже к праздничному столу овощное рагу будет уместно.
Ингредиенты:
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей | 1-2 черешка |
баклажаны | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
томаты | 3-4 шт. |
шампиньоны | 200 г |
розмарин | 1 веточка |
томатная паста | 1 ст.л. |
куриный бульон | 1 кубик |
бальзамический уксус | 2 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
сахар | 0,5 ст.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
-
Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло и положите нарезанные овощи. Добавьте веточку розмарина, посолите и оставьте тушиться на слабом огне.
-
Баклажан, кабачок и грибы нарежьте кубиками и добавьте все в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
-
У помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
-
Кубик бульона залейте водой (примерно 1 стакан), дайте раствориться и влейте к овощам. Добавьте уксус и сахар, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне до готовности еще 20 минут.