Запеканка из баклажанов с сыром

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Готовить запеканки проще простого. Особенно если под рукой имеются выращенные на собственной грядке овощи и зелень. Добавьте сыр, панировочные сухари – и блюдо готово. Также такую запеканку можно подавать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

баклажаны 0,5 кг
сельдерей 2-3 черешка
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубок
твердый сыр 150 г
панировочные сухари 1 стакан
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
сливочное масло 6 ст.л.
растительное масло 2 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Поварите 5-6 минут, затем слейте воду и остудите.

  2. Нарежьте сельдерей, измельчите лук и чеснок и обжарьте овощи на разогретом растительном масле. Немного остудите и добавьте баклажаны, яйца, молоко, посолите и поперчите по вкусу.

  3. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, растопленное масло и тертый на крупной терке сыр. Половину смеси добавьте к овощам и хорошо перемешайте.

  4. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте сверху оставшейся смесью панировочных сухарей.

  5. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка из баклажанов с сыром
Рецепты