Запеканка из баклажанов с сыром
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Готовить запеканки проще простого. Особенно если под рукой имеются выращенные на собственной грядке овощи и зелень. Добавьте сыр, панировочные сухари – и блюдо готово. Также такую запеканку можно подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
баклажаны | 0,5 кг |
сельдерей | 2-3 черешка |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 1 зубок |
твердый сыр | 150 г |
панировочные сухари | 1 стакан |
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,5 стакана |
сливочное масло | 6 ст.л. |
растительное масло | 2 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
-
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Поварите 5-6 минут, затем слейте воду и остудите.
-
Нарежьте сельдерей, измельчите лук и чеснок и обжарьте овощи на разогретом растительном масле. Немного остудите и добавьте баклажаны, яйца, молоко, посолите и поперчите по вкусу.
-
В отдельной миске смешайте панировочные сухари, растопленное масло и тертый на крупной терке сыр. Половину смеси добавьте к овощам и хорошо перемешайте.
-
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте сверху оставшейся смесью панировочных сухарей.
-
Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.