Черничный пирог

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Уже успели насладиться первыми лесными ягодами? Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога, который можно приготовить из свежих ягод черники.

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 2 листа
ягоды черники 4 стакана
сахар 0,5 стакана
крахмал 4 ст.л. 
молотая корица 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 1 ст.л.
яичный желток 1 шт.
вода 1 ст.л.
сахар для посыпки по вкусу

Приготовление.

  1. Смешайте сахар, крахмал, соль и корицу и посыпьте смесью ягоды черники. Аккуратно перемешайте.

  2. Один лист теста слегка раскатайте и уложите на дно формы, сформировав бортики. Выложите поверх подготовленную начинку из ягод и полейте растопленным сливочным маслом.

  3. Оставшееся тесто нарежьте на полоски и выложите поверх начинки, формируя решетку. Смажьте слегка взбитым с водой желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Черничный пирог
Рецепты