Черничный пирог
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Уже успели насладиться первыми лесными ягодами? Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога, который можно приготовить из свежих ягод черники.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто | 2 листа |
ягоды черники | 4 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
крахмал | 4 ст.л. |
молотая корица | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 1 ст.л. |
яичный желток | 1 шт. |
вода | 1 ст.л. |
сахар для посыпки | по вкусу |
Приготовление.
-
Смешайте сахар, крахмал, соль и корицу и посыпьте смесью ягоды черники. Аккуратно перемешайте.
-
Один лист теста слегка раскатайте и уложите на дно формы, сформировав бортики. Выложите поверх подготовленную начинку из ягод и полейте растопленным сливочным маслом.
-
Оставшееся тесто нарежьте на полоски и выложите поверх начинки, формируя решетку. Смажьте слегка взбитым с водой желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.