Фаршированный перец

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

По идее, наполнять перцы можно любой начинкой – мясным фаршем, кусочками мяса, овощами и зеленью, разными видами сыров. Сегодня предлагаем вам вариант с говяжьим фаршем, рисом и шпинатом.

Ингредиенты:

болгарский перец 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубка
шпинат 1 пучок
отварной рис 1,5 стакана
говяжий фарш 0,5 кг
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 г
смесь сушеных трав 0,5 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление.

  1. Перцы промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Сбрызните маслом, уложите на противень вверх дном и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

  2. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте измельченный чеснок и лук. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.

  3. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, рис, крупно нарезанный шпинат, приправы, соль и перец. Помешивая, потушите пару минут.

  4. Перец достаньте из духовки, переверните срезом вверх и заполните приготовленной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром и снова поставьте запекаться на 20 минут.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Фаршированный перец
Рецепты