Клубничный соус сальса
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Такого вы наверняка еще не пробовали! Клубничная сальса – это идеальное сочетание сладкого и соленого. Для любителей поострее можно добавить в соус острый перец.
Ингредиенты:
ягоды клубники | 2 стакана |
красный лук | 0,5 шт. |
зелень кинзы | половина пучка |
острый перец | по вкусу |
лимон или лайм | 0,5 шт. |
бальзамический или винный уксус | 2 ст.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по желанию |
Приготовление.
- Ягоды клубники промойте, обсушите и измельчите. Нарежьте кинзу и лук. С половины лимона сотрите цедру и выдавите сок.
- Все ингредиенты сложите в миску, по желанию добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и перед подачей охладите в холодильнике.