Французский клубничный торт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Нежный, почти воздушный бисквит и сочные ягоды клубники – удивительное сочетание. Такой торт вполне можно приготовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
клубника | 0,5 кг |
мука | 1,5 стакана |
сливочное масло | 120 г |
сметана | 0,5 стакана |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
Приготовление.
-
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (оставьте 1 ст.л. для посыпки) до пышности. Добавьте ванилин. По одному добавьте к маслу яйца, каждый раз хорошо взбивая.
-
Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Небольшими порциями всыпьте сухую смесь в масляную, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
-
Добавьте в тесто ягоды клубники, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпьте торт оставшимся сахаром.
-
Выпекайте торт в разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.