Французский клубничный торт

Добавить в мою подборку
: домашний торт с клубникой
50минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Нежный, почти воздушный бисквит и сочные ягоды клубники – удивительное сочетание. Такой торт вполне можно приготовить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

клубника 0,5 кг
мука 1,5 стакана
сливочное масло 120 г
сметана 0,5 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
соль 1 щепотка

Приготовление.

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (оставьте 1 ст.л. для посыпки) до пышности. Добавьте ванилин. По одному добавьте к маслу яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  2. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Небольшими порциями всыпьте сухую смесь в масляную, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

  3. Добавьте в тесто ягоды клубники, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпьте торт оставшимся сахаром.

  4. Выпекайте торт в разогретой до 200°C духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Французский клубничный торт
Рецепты