Киш с ветчиной и сыром
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Облегчить себе задачу с приготовлением такого киша можно, если использовать в качестве основы уже готовое тесто. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя любимую ветчину и сыры.
Ингредиенты:
готовое песочное тесто | 1 лист |
ветчина | 300 г |
твердый сыр | 400 г |
яйца | 4 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубок |
сливки | 1 стакан |
сливочное масло | 1 ст.л. |
смесь сушеных трав | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Готовое тесто раскатайте, уложите в форму с бортами, разровняйте, сформируйте бортики и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
-
В сковороде растопите масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок, немного обжарьте и снимите сковороду с огня.
-
В большой миске взбейте яйца, влейте сливки, добавьте смесь трав, посолите и поперчите по вкусу. Положите в яичную смесь нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр, обжаренный лук и хорошо перемешайте.
-
Выложите начинку на запеченную основу, разровняйте и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
Рецепт основы для пирога из песочного теста можно найти в нашей подборке.