Киш с ветчиной и сыром

Добавить в мою подборку
: киш с ветчиной и сыром
55минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Облегчить себе задачу с приготовлением такого киша можно, если использовать в качестве основы уже готовое тесто. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя любимую ветчину и сыры.

Ингредиенты:

готовое песочное тесто 1 лист
ветчина 300 г
твердый сыр 400 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
чеснок 1 зубок
сливки 1 стакан
сливочное масло 1 ст.л.
смесь сушеных трав по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму с бортами, разровняйте, сформируйте бортики и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.

  2. В сковороде растопите масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок, немного обжарьте и снимите сковороду с огня.

  3. В большой миске взбейте яйца, влейте сливки, добавьте смесь трав, посолите и поперчите по вкусу. Положите в яичную смесь нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр, обжаренный лук и хорошо перемешайте.

  4. Выложите начинку на запеченную основу, разровняйте и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.

Рецепт основы для пирога из песочного теста можно найти в нашей подборке.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Киш с ветчиной и сыром
Рецепты