Картофельный салат со свежей зеленью
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Салат из молодого картофеля с легкой заправкой – отличный вариант для завтрака или для пикника на природе.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
красный лук | 0,5 шт. |
зелень | 1 пучок |
растительное масло | 0,5 стакана |
зернистая горчица | 2 ч.л. |
винный уксус | 5 ст.л. |
молотый перец | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Приготовление:
-
Картофель тщательно промойте и сварите в слегка подсоленной воде до готовности.
-
Чуть остывший картофель разрежьте пополам или на дольки, сложите в большую миску и сбрызните уксусом.
-
В отдельной миске смешайте растительное масло, оставшийся уксус, горчицу, соль и перец. Получившейся заправкой полейте картофель и аккуратно перемешайте.
-
Добавьте в салат нарезанный лук и измельченные травы и снова перемешайте. При необходимости еще посолите и поперчите.
- Салат можно подавать теплым или охлажденным.
- Готовый салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.