Тыквенный сок с апельсином

Добавить в мою подборку
: Тыквенный сок с апельсином
80минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Апельсин придаст привычному соку из тыквы приятную свежесть и легкую кислинку.

Ингредиенты:

очищенная нарезанная тыква

3 кг.
апельсин 2 шт.
лимонная кислота 2 ч.л.
сахар 200 г
вода по усмотрению

Приготовление:

  1. Тыкву очистите и нарежьте, апельсин разрежьте пополам.
  2. Все залейте водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше.
  3. Добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты и оставьте массу на 6 часов.
  4. Затем достаньте апельсин, очистите от кожуры и поставьте емкость на плиту.
  5. Варите массу, пока тыква не станет мягкой, дайте остыть.
  6. В остывшую массу добавьте еще один очищенный апельсин и измельчите всю массу вместе с жидкостью в блендере.
  7. Процедите сок через двойной слой марли (можно использовать капроновую ткань).
  8. Добавьте в него еще 1 ч.л. лимонной кислоты и 200 г сахара, размешайте.
  9. Доведите сок до кипения, разлейте по простерилизованным банкам.
  10. Храните в прохладном месте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация